Spielplatz

Unser Außenbereich ist sehr naturbezogen. Es gibt Hügel und Täler zum auf- und abklettern, Baumstämme zum Balancieren, zum Hinsetzen und Ausruhen. Der Kindergarten verfügt auf dem Außengelände über verschiedene feste Spielgeräte die größtenteils aus Naturmaterialien bestehen und sich hierdurch gut in das Gesamtbild integrieren. So gibt es eine breite Rutsche auf der mehrere Freunde gleichzeitig rutschen können.

Außerdem lädt eine Hängemattenschaukel in einem ruhigen, durch Bäume etwas abgegrenzten Bereich zum Schaukeln und Entspannen ein. Ein großer Sandsee lädt zum Buddeln, Bauen und Experimentieren ein. In unserem großen Spielhaus befinden sich viele verschiedene Spielzeuge, wie Autos, Eimer, Schaufeln, etc.

Zusätzlich zu den Möglichkeiten auf unserem Kindergartenspielplatz bieten wir den Kindern regelmäßige Waldtage an. Die Kinder erleben dort an einem Vormittag oder Nachmittag den Wald mit seinen ganzen Reizen. Es werden Themen an den Tagen angeboten oder gemeinsam experimentiert. Des Weiteren werden immer wieder Spaziergänge durch die Siedlung, zu naheliegenden Spielplätzen, Baustellen und in kleinere Waldgebiete angeboten.

Foto Foto Foto Foto Foto Foto